आज के इस लेख में हम जानेंगे की भारत के मध्य प्रदेश राज्य में जिलों के अनुसार आरटीओ कोड किस जिले का क्या आरटीओ कोड है और आरटीओ का पूरा नाम क्या है और आरटीओ कोड किस लिये बनाए गए है आरटीओ कोड का कहा कहा उपयोग में आयेगे और आरटीओ कोड का मुख्य रूप से क्या फायदा होगा
आरटीओ कोड का पूरा नाम Regional Transport Office or रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस आरटीओ कोड को मुख्य रूप से बाहनों की पहचान के लिए बनाए गए है आरटीओ कोड एक जिला का एक या एक से अधिक आरटीओ कोड है प्रत्येक जिले का आरटीओ कोड नीचे दी हुई सारणी में जिलों बार आरटीओ कोड उपलब्ध है
क्रमांक | जिलो के नाम | RTO-code |
01 | State governor’s vehicle | MP-01 |
02 | Mp government vehicles | MP-02 |
03 | Mp police vehicles | MP-03 |
04 | Bhopal | MP-04 |
05 | Hoshangabad | MP-05 |
06 | Morena | MP-06 |
07 | Gwalior | MP-07 |
08 | Guna | MP-08 |
09 | Indore | MP-09 |
10 | Khargone | MP-10 |
11 | Dhar | MP-11 |
12 | Khandwa | MP-12 |
13 | Ujjain | MP-13 |
14 | Mandasaur | MP-14 |
15 | sagar | MP-15 |
16 | Chhatarpur | MP-16 |
17 | Rewa | MP-17 |
18 | Shahdol | MP-18 |
19 | Satna | MP-19 |
20 | Jabalpur | MP-20 |
21 | Katni | MP-21 |
22 | Seoni | MP-22 |
23 | Raipur (not in use) | MP-23 |
24 | Durg(not in use) | MP-24 |
25 | Jagdalpur(not in use) | MP-25 |
26 | Bilaspur(not in use) | MP-26 |
27 | Ambikapur (not in use) | MP-27 |
28 | Chindwara | MP-28 |
29 | Rajnandgaon (not in use) | MP-29 |
30 | Bhind | MP-30 |
31 | Sheopur | MP-31 |
32 | Datia | MP-32 |
33 | Shivpuri | MP-33 |
34 | Damoh | MP-34 |
35 | Panna | MP-35 |
36 | Tikamgarh | MP-36 |
37 | Sehore | MP-37 |
38 | Raisen | MP-38 |
39 | Rajgarh | MP-39 |
40 | Vidisha | MP-40 |
41 | Dewas | MP-41 |
42 | Shajapur | MP-42 |
43 | Ratlam | MP-43 |
44 | Neemuch | MP-44 |
45 | Jhabua | MP-45 |
46 | Badwani | MP-46 |
47 | Harda | MP-47 |
48 | Betul | MP-48 |
49 | Narsinghpur | MP-49 |
50 | Balaghat | MP-50 |
51 | Mandla | MP-51 |
52 | Dindori | MP-52 |
53 | Sidhi | MP-53 |
54 | Umariya | MP-54 |
55 | Bagli | MP-55 |
56 | Anoopur | MP-65 |
57 | Singrauli | MP-66 |
58 | Ashoknagar | MP-67 |
59 | Burhanpur | MP-68 |
60 | Alirajpur | MP-69 |
61 | Agar/malwa | MP-70 |
मध्य प्रदेश RTO code list 2022 in hindi
ऊपर दी हुई सारणी में आरटीओ कोड का सम्पूर्ण वर्णन इंग्लिश भाषा में है अब हम आरटीओ कोड को हिंदी में समझते है क्योंकि हमने पाया है की हमारे भारत में कुछ इंसान इगलिश जानते है तथा कुछ लोगो इंग्लिश नहीं जानते है इसलिए नीचे दी हुई सारणी में आरटीओ कोड का सम्पूर्ण वर्णन हिंदी में है
भारत के मध्य प्रदेश राज्य में कुल 55जिले है लेकिन उसमे 61 आरटीओ कोड का निर्माण किया गया है
क्रमांक | जिलों के नाम | RTO कोड |
01 | स्टेट गवर्नर्स व्हीकल्स | एम पी- 01 |
02 | एमपी गवर्नमेंट व्हीकल्स | एम पी-02 |
03 | एमपी पुलिस व्हीकल्स | एम पी-03 |
04 | भोपाल | एम पी-04 |
05 | होशंगाबाद | एम पी-02 |
06 | मोरना | एम पी-06 |
07 | ग्वालियर | एम पी-07 |
08 | गुना | एम पी-08 |
09 | इंदौर | एम पी-09 |
10 | खरगोन | एम पी-10 |
11 | धार | एम पी-11 |
12 | खंडवा | एम पी-12 |
13 | उज्जैन | एम पी-13 |
14 | मंदसौर | एम पी-14 |
15 | सागर | एम पी-15 |
16 | छतरपुर | एम पी-16 |
17 | रीवा | एम पी-17 |
18 | शहडोल | एम पी-18 |
19 | सतना | एम पी-19 |
20 | जबलपुर | एम पी-20 |
21 | कटनी | एम पी-21 |
22 | सिवनी | एम पी-22 |
23 | रायपुर (उपयोग में नहीं) | एम पी-23 |
24 | दंग (उपयोग में नहीं) | एम पी-24 |
25 | जगदलपुर (उपयोग में नहीं) | एम पी-25 |
26 | बिलासपुर (उपयोग में नहीं) | एम पी-26 |
27 | अंबिकापुर (उपयोग में नहीं) | एम पी-27 |
28 | छिंदवाड़ा | एम पी-28 |
29 | राजनांदगांव (उपयोग में नहीं) | एम पी-29 |
30 | भिंड | एम पी-30 |
31 | श्योपुर | एम पी-31 |
32 | दतिया | एम पी-32 |
33 | शिवपुरी | एम पी-33 |
34 | दमोह | एम पी-34 |
35 | पन्ना | एम पी-35 |
36 | टीकमगढ़ | एम पी-36 |
37 | सीहोर | एम पी-37 |
38 | रायसेन | एम पी-38 |
39 | राजगढ़ | एम पी-39 |
40 | विदिशा | एम पी- 40 |
41 | देवास | एम पी-41 |
42 | शाजापुर | एम पी-42 |
43 | रतलाम | एम पी-43 |
44 | नीमच | एम पी-44 |
45 | झाबुआ | एम पी-45 |
46 | बड़वानी | एम पी-46 |
47 | हरदा | एम पी-47 |
48 | बैतूल | एम पी-48 |
49 | नरसिंहपुर | एम पी-49 |
50 | बालाघाट | एम पी-50 |
51 | मंडला | एम पी-51 |
52 | डिंडोरी | एम पी-52 |
53 | सीधी | एम पी-53 |
54 | उमरिया | एम पी-54 |
55 | बागरी | एम पी-55 |
56 | अनूपुर | एम पी-65 |
57 | सिंगरौली | एम पी-66 |
58 | अशोकनगर | एम पी-67 |
59 | बुरहानपुर | एम पी-68 |
60 | अलीराजपुर | एम पी-69 |
61 | अगर/मालवा | एम पी-70 |
इस पोस्ट के माध्यम से हमने यह जाना है की भारत के राज्य मध्य प्रदेश में आरटीओ कोड शासन द्वारा किस लिए बनाए है गए है और किस उद्देश्य को लेकर बनवाएं अब यदि किसी भी प्रकार की ओर भी कोई प्राब्लम है तो अपने नजदीक आरटीओ ऑफिस में पता कर सकते है