आज हम जानेंगे की भारत के उड़ीसा राज्य में कुल कितने जिले है उड़ीसा राज्य को अब नाम बदलकर ओडिशा के नाम से जाना जाता है उड़ीसा राज्य की स्थापना वर्ष 1936 में की गई थी।तथा वर्तमान में राज्य में 30 जिले है।
उड़ीसा का नाम उत्कल भी है जिसका जिक्र भारत के राष्ट्रीय गान जन गण मन में किया गया तथा।राज्य की कुल जनसंख्या 41974218 है।तथा राज्य का कुल क्षेत्रफल 155707 वर्ग किलोमीटर है।
ओडिशा राज्य के जिलों के नाम बताइए
क्रमांक | जिला का नाम (हिंदी) | District name (English) |
01 | बालेश्वर | Baleswar |
02 | कटक | cuttack |
03 | बरगढ़ | Bargarh |
04 | देवगढ़ | Devgarh |
05 | गजपति | Gajapati |
06 | गंजाम | Ganjam |
07 | झारसुगुड़ा | Jharsuguda |
08 | कंधमाल | Kandhamal |
09 | केंदुझर | Kandujhar |
10 | कोरापुट | Koraput |
11 | मयूरभंज | Mayurbhanj |
12 | नयागढ़ | Nayagarh |
13 | नुआपड़ा | Nuapada |
14 | सम्बलपुर | Sambalpur |
15 | सुंदरगढ़ | Sundargarh |
16 | अनुगुल | Anugul |
17 | बलागीर | Blangir |
18 | भद्रक | Bhadrak |
19 | बौध | Boudh |
20 | ढेंकनाल | dhenkanal |
21 | जगतसिंहपुर | Jagatsinghpur |
22 | जाजपुर | Jajpur |
23 | कालाहांडी | Kalahandi |
24 | केंद्रपाड़ा | Kendrapara |
25 | खोरध | Khorda |
26 | मालकानगिरी | Malkangiri |
27 | नबरंगपुर | Nabrangpur |
28 | पूरी | Puri |
29 | रायगड़ा | Rayagada |
30 | सुवर्णपुर | Subarnapur |