आज की इस पोस्ट में हम जानेंगे की भारत के राज्य पंजाब में कितने आरटीओ कोड है सभी आरटीओ कोड को आज हम जिलों बार समझते हैं आरटीओ कोड का पूरा नाम क्या है आरटीओ कोड किस लिए बनाए आरटीओ कोड के उपयोग क्या है आरटीओ कोड मंध्य प्रदेश में कब लागू हुआ है ।
भारत के पंजाब राज्य 23 जिला है और उसमे में 91 आरटीओ कोड है क्योंकि हमने इस प्रकार भी जाना है की पंजाब राज्य में एक जिले के एक या एक से अधिक आरटीओ कोड है आरटीओ कोड का पूरा नाम रीजनल ट्रांसपोर्ट ऑफिस है अर्थात् full form of RTO code regional transport office
आरटीओ कोड का उपयोग पंजाब में वर्तमान में 91 आरटीओ कोड मौजुद हैं। यही सभी आरटीओ कार्यालय आपके वाहनो के Registration certificate (RC) & Driving License (DL) जारी करने के जिम्मेदार होते हैं। पंजाब में लगभग आरटीओ कोड 1986 में लागू किए गए थे नीचे दी हुई सारणी में आरटीओ कोड का पूरा पता english में है
क्रमांक | जिलों के नाम | RTO code |
01 | chandigarh | PB-01 |
02 | Amritsar | PB-02 |
03 | Bathinda | PB-03 |
04 | Faridkot | PB-04 |
05 | Firojpur | PB-05 |
06 | Gurdaspur | PB-06 |
07 | Hoshiarpur | PB-07 |
08 | Jalandhar 1 | PB-08 |
09 | Kapurthala | PB-09 |
10 | Ludhiana (west) | PB-10 |
11 | Patiala | PB-11 |
12 | Rupnagar | PB-12 |
13 | Sangrur | PB-13 |
14 | Ajnala | PB-14 |
15 | Abohar | PB-15 |
16 | Anandpur sahib | PB-16 |
17 | Baba bakala | PB-17 |
18 | Batala | PB-18 |
19 | Barnala | PB-19 |
20 | Balachaur | PB-20 |
21 | Dasuya | PB-21 |
22 | Fazilka | PB-22 |
23 | Fatehgarh sahib | PB-23 |
24 | Garhshankar | PB-24 |
25 | Jagraon | PB-25 |
26 | khanna | PB-26 |
27 | Kharar | PB-27 |
28 | Malerkotla | PB-28 |
29 | Moga | PB-29 |
30 | Muktsar | PB-30 |
31 | Mansa | PB-31 |
32 | Nawanshahar | PB-32 |
33 | Nakodar | PB-33 |
34 | Nadha | PB-34 |
35 | Pathankot | PB-35 |
36 | Phagwara | PB-36 |
37 | Phillaur | PB-37 |
38 | Patti | PB-38 |
39 | Rajpura | PB-39 |
40 | Rampura phul | PB-40 |
41 | Sultanpur lodhi | PB-41 |
42 | Samana | PB-42 |
43 | Samrala | PB-43 |
44 | Sunam | PB-44 |
45 | Talwandi sabo | PB-45 |
46 | Tarn taran | PB-46 |
47 | Zira | PB-47 |
48 | Amloh | PB-48 |
49 | Khamanon | PB-49 |
50 | Budhlada | PB-50 |
51 | Sardulgarh | PB-51 |
52 | Bassipathana | PB-52 |
53 | Malout | PB-53 |
54 | Mukerian | PB-54 |
55 | Payal | PB-55 |
56 | Raikot | PB-56 |
57 | Bhulath | PB-57 |
58 | Dera baba namak | PB-58 |
59 | Dhuri | PB-59 |
60 | Gidderbaha | PB-60 |
61 | Jalalabad | PB-61 |
62 | Jaitu | PB-62 |
63 | Khadoor sahid | PB-63 |
64 | Moonak | PB-64 |
65 | Mohali | PB-65 |
66 | Nikal singh bala | PB-66 |
67 | Shahkot | PB-67 |
68 | Dharkalan | PB-68 |
69 | Bagha purana | PB-69 |
70 | Dera bassi | PB-70 |
71 | Chamkaur sahib | PB-71 |
72 | Pattran | PB-72 |
73 | Tappa mandi | PB-73 |
74 | Nangal | PB-74 |
75 | Lehragaga | PB-75 |
76 | Dharamkot | PB-76 |
77 | guru har sahai | PB-77 |
78 | Banga | PB-78 |
79 | Kotkapura | PB-79 |
80 | Maur | PB-80 |
81 | Majitha | PB-81 |
82 | Ahmedgarh | PB-82 |
83 | Dudhan sadhan | PB-83 |
84 | Bhawanigarh | PB-84 |
85 | Kalanaur | PB-85 |
86 | Dirba | PB-86 |
87 | Morinda | PB-87 |
88 | Bhikhiwind | PB-88 |
89 | Amritsar (2) | PB-89 |
90 | Jalandhar (2) | PB-90 |
91 | Ludhiana ( east) | PB-91 |
पंजाब RTO code list 2022 in hindi
नीचे दी हुई सारणी में हम आरटीओ से संबंधित पूरी जानकारी हिंदी में जानेंगे क्यों कि भारत में कुछ लोग इंग्लिश के कम ज्ञाता है और हिंदी के अच्छे ज्ञाता है इस लिए नीचे दी हुई सारणी में आरटीओ कोड जिलों बार हिंदी में है
क्रमांक | जिलों के नाम | आरटीओ कोड |
01 | चंडीगढ़ | पी बी – 01 |
02 | अमृतसर | पी बी -02 |
03 | बठिंडा | पी बी -03 |
04 | फरीदकोट | पी बी -04 |
05 | फितोजपुर | पी बी – 05 |
06 | गुरदासपुर | पी बी – 06 |
07 | होशियारपुर | पी बी -07 |
08 | जालंधर (1) | पी बी -08 |
09 | कपूरथला | पी बी – 09 |
10 | लुधियाना पश्चिम | पी बी -10 |
11 | पटियाला | पी बी -11 |
12 | रूपनगर | पी बी -12 |
13 | संगरूर | पी बी -13 |
14 | अजनाला | पी बी -14 |
15 | अबोहर | पी बी -15 |
16 | आनंदपुर साहिब | पी बी -16 |
17 | बाबा बकाला | पी बी -17 |
18 | बतला | पी बी -18 |
19 | बरनाला | पी बी -19 |
20 | बलाचौर | पी बी -20 |
21 | दस्यु | पी बी -21 |
22 | फाजिल्का | पी बी -22 |
23 | फतेहगढ़ साहिब | पी बी -23 |
24 | गढ़शंकर | पी बी -24 |
25 | जगराओं | पी बी -25 |
26 | खन्ना | पी बी -26 |
27 | खरार | पी बी -27 |
28 | मलेरकोटला | पी बी -28 |
29 | मोगा | पी बी -29 |
30 | मुक्तसर | पी बी -30 |
31 | मनसा | पी बी -31 |
32 | नवांशहर | पी बी -32 |
33 | नकोदर | पी बी – 33 |
34 | नाभा | पी बी -34 |
35 | पठानकोट | पी बी -35 |
36 | फगवाड़ा | पी बी -36 |
37 | फिल्लौर | पी बी -37 |
38 | पट्टी | पी बी -38 |
39 | राजपुरा | पी बी -39 |
40 | रामपुरा फूल | पी बी -40 |
41 | सुल्तानपुर लोधी | पी बी -41 |
42 | सामना | पी बी -42 |
43 | समराला | पी बी -43 |
44 | सुनम् | पी बी -44 |
45 | तलवंडी साबी | पी बी -45 |
46 | तरण तारण | पी बी -46 |
47 | जीरा | पी बी -47 |
48 | अमलोह | पी बी -48 |
49 | खमनों | पी बी -49 |
50 | बुधलाडा | पी बी -50 |
51 | सरदुलगढ़ | पी बी -51 |
52 | बासीपथान | पी बी -52 |
53 | मलोट | पी बी -53 |
54 | मुकेरियां | पी बी -54 |
55 | पायल | पी बी -55 |
56 | रायकोट | पी बी -56 |
57 | भूलठ | पी बी -57 |
58 | डेरा बाबा नानक | पी बी -58 |
59 | धुरी | पी बी -59 |
60 | गिद्देरबाहा | पी बी -60 |
61 | जलालाबाद | पी बी -61 |
62 | जयतु | पी बी -62 |
63 | खदूर साहिब | पी बी -63 |
64 | मूनक | पी बी -64 |
65 | मोहाली | पी बी -65 |
66 | निहाल सिंह वाला | पी बी -66 |
67 | शाहकोट | पी बी -67 |
68 | धार कलां | पी बी -68 |
69 | बाघा पुराना | पी बी -69 |
70 | डेरा बस्सी | पी बी -70 |
71 | चिमकौर साहिब | पी बी -71 |
72 | पत्तरण | पी बी -72 |
73 | टप्पा मंडी | पी बी -73 |
74 | नंगल | पी बी -74 |
75 | लहरागागा | पी बी -75 |
76 | धर्मकोट | पी बी -76 |
77 | गुरु हर सबै | पी बी -77 |
78 | बंगा | पी बी -78 |
79 | कोटकपूरा | पी बी -79 |
80 | मौर | पी बी -80 |
81 | मजीठा | पी बी -81 |
82 | अहमदगढ़ | पी बी -82 |
83 | दूधन साधन | पी बी -83 |
84 | भवानीगढ़ | पी बी -84 |
85 | कलानौर | पी बी -85 |
86 | दिरबा | पी बी -86 |
87 | मोरिंडा | पी बी -87 |
88 | भिखिविंद | पी बी -88 |
89 | अमृतसर( 2) | पी बी -89 |
90 | जालंधर (2) | पी बी -90 |
91 | लुधियाना (पूर्व) | पी बी -91 |
आज की इस पोस्ट में हमने आरटीओ से संबंधित पूरी जानकारी हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में समझा है अब यदि आरटीओ से संबंधित कोई भी प्रोब्लम जाती है तो अपने नजदीक आरटीओ कार्यालय में जाकर पता कर सकते हैं